RECIPEレシピ

そぼろやっこ

温めても美味しいおつまみやっこ

調理時間:5分

使うのはコレ!

華味鳥 万能そぼろ

華味鳥をつかった手づくりそぼろ。濃いめの味付けで、ごはんのお供にもピッタリです。
(1パック230g)

600円(税込)

材料

  • 万能そぼろ ...30g
  • 絹ごし豆腐 ... 1/4丁
  • 焼肉のたれ ... 小さじ1
  • いりごま ... 少々
  • 韓国のり...  適量
  • 小葱(小口切り)... 適量
  • ラー油 お好みで

そぼろやっこのつくり方

工程
  1. そぼろ・焼肉のたれ・いりごまを合わせる
  2. カットした豆腐の上にかける
  3. 韓国海苔・小葱・好みでラー油をかけ完成