RECIPEレシピ

ピリ辛冷やしぶっかけうどん

半熟玉子とそぼろをのせて栄養満点!

調理時間:10分

使うのはコレ!

華味鳥 万能そぼろ

華味鳥をつかった手づくりそぼろ。濃いめの味付けで、ごはんのお供にもピッタリです。
(1パック230g)

600円(税込)

材料

  • そぼろ ... 20g
  • うどん ... 1玉
  • きゅうり ... 10g(1/10本)
  • キムチ ... 10g
  • 半熟玉子 ... 1個
  • めんつゆ(ストレートタイプ)... 40g

ピリ辛冷やしぶっかけうどんのつくり方

工程
  1. うどんを茹で冷水で冷ます
  2. きゅりを細切りにする
  3. うつわにうどん・そぼろ・きゅうり・キムチの順にのせ、中央に半熟玉子をのせる
  4. 麺つゆを回しかけて完成