RECIPEレシピ

博多華味鳥のごまカンパチ

料亭の味をご家庭で。博多華味鳥で提供中の「ごまカンパチ」を簡単調理。

調理時間:15分

使うのはコレ!

ごまカンパチのたれ

和えるだけで博多華味鳥の

「ごまカンパチ」♪

海鮮との組み合わせが美味。

540円(税込)

材料

  • カンパチのお刺身 ... 70g(2人前)
  • ごまカンパチのたれ ... 大さじ3杯
  • ごま ... お好み
  • わさび ... お好み
  • 刻み海苔 ... お好み

博多華味鳥のごまカンパチのつくり方

工程
  1. カンパチのお刺身(約70g/約2人前)を準備
  2. ボウルに移し、ごまカンパチのたれ大さじ3杯をあえたら出来上がり。
ポイント

ゴマやワサビ、刻み海苔などお好みの薬味とあわせてもっと美味しい。

海鮮丼や鯛茶漬けの漬けも、同様の工程で手軽にお召し上がりいただけます。