RECIPEレシピ

カンパチのガーリックサラダ

レモンとガーリックマヨネーズが美味しさを際立てる。

調理時間:20分

使うのはコレ!

ごまカンパチのたれ

和えるだけで博多華味鳥の

「ごまカンパチ」♪

海鮮との組み合わせが美味。

540円(税込)

材料

  • カンパチ(カツオ) ... 80g
  • 玉葱スライス ... 10g
  • 貝割れ ... 15g
  • 茗荷 ... 1本
  • 小葱 ... 3g
  • 白ごま ... 2g
  • ごまカンパチのタレ ... 15g
  • ガーリックマヨネーズ ... 18g
  • レモン汁又はカットレモン ... 5㏄
ガーリックマヨネーズ
  • マヨネーズ ... 15g
  • おろしにんにく ... 3g

カンパチのガーリックサラダのつくり方

工程
  1. マヨネーズ、おろしにんにくを合わせておく。
  2. 玉葱を薄くスライス、貝割れは根元を切り、茗荷は芯を取り除き千切りする。全てを合わせて水にさらし、水気をよく切っておく。
  3. カツオ又はカンパチを食べやすく薄く切り、器に並べる。
  4. ごまカンパチのタレを並べた刺身にかけ、上からガーリックマヨネーズをかけ、レモン汁を絞り、白ごま、小葱をふる。
※カツオやサバ、マグロでも美味しくいただけます。 ※柑橘系のカボスやスダチならレモン以外でも合います。
ポイント

おろしにんにくはチューブでも可。

レモン汁はポッカレモンや柑橘系ならレモン以外でも代用できる。