ごまカンパチのたれ
和えるだけで博多華味鳥の
「ごまカンパチ」♪
海鮮との組み合わせが美味。
540円(税込)
材料
- カンパチ ... 40g(6~7枚)
- 白ごはん ... 100g
- すりごま... 小さじ1
- 青ねぎ ... 小さじ1
- きざみ海苔 ... 適量
- わさび... 小さじ1
- ごまカンパチのたれ ... 大さじ1
- 出汁(★) ... 120㏄
- ★水 ... 120cc
- ★本だし ... 0.5g
- ★みりん ... 3g
- ★薄口しょうゆ ... 3g
- ★塩 ... 0.5g
ごまカンパチ茶漬けのつくり方
- 下準備
ホカホカのご飯を準備します。※調理時間に炊飯時間は含みません
冷凍のご飯をチンすればさらに時短に。
- 工程
- カンパチをスライスして、ごまタレをからめる。
- 出汁をつくる。分量の調味料を鍋に入れて火にかける。
- ごはんを茶碗に盛り、タレをからめたカンパチを並べて熱々の出汁をそそいで、きざみのりのせる。
- ポイント
鯛やマグロで作るのもおすすめです。